信息公开

我校学子斩获第四届全国百城ABrC爱好者手冲咖啡职业大赛惠州赛区冠季军

2019年03月07日 10时02分21秒浏览次数:13设置

 

 20181224日至2019119日,第四届全国ABrC爱好者手冲咖啡大赛火热举行。15日,惠州赛区决赛中,16级旅游管理1班王菲同学和16级旅游管理2班方伟丹同学突破81人的竞争,斩获惠州赛区冠军和季军,王菲同学代表惠州市参加ABrC全国总决赛。117日到120日,大赛总决赛在中山举行,29名咖啡业界专业前辈作为指定感官评委和技术评审。经过激烈的竞争,王菲同学最终跻身全国第24强。

 

 据悉,全国ABrC爱好者手冲大赛(Amateur Brewers Cup)是全民性质的一个手冲文化推广活动,是国内最接地气,参与人数最多的咖啡赛事之一。大赛一年一次,今年已经是第四届,全国共23个省,5个自治区,4个直辖市,2个行政区,百城共同参与。我校参赛学生均为地理旅游学院咖啡特色班学员组成。咖啡特色班由学院教师、台湾咖啡大师张耿嵩担任导师,共有22名学员,开设课程12讲。经过专业训练、通过专业考核的学员在本次大赛中表现优异,初赛入选率高达百分之九十,更斩获惠州赛区冠季军,跻身全国第24强。

 

撰稿:地理与旅游学院咖啡特色班

审核:赵卫新

返回原图
/