学生工作

一人一故事|访2018年广东省地理师范生教学技能大赛三等奖获得者钟仕萍

2018年10月22日 10时56分58秒浏览次数:18设置

      人物简介

      班级:15地理科学2

      兴趣爱好:篮球、跑步

      座右铭:自己有想法就要去做,万一实现了呢

      曾任职务:惠院外联部部长

      荣誉经历:大二获“三好学生标兵”称号

      惠州学院第五届师范生教学技能大赛优秀奖

      广东省2018年师范生教学大赛三等奖

  


“站上三尺讲台,是不容易的。还需要要继续努力,更进一步的充实自己。”这是钟仕萍同学的获奖感言。她说能参加这次广东省师范技能大赛是偶然的,其实运气也是实力的一部分。

 为此,小编针对钟仕萍同学的比赛相关内容进行了采访。

  

采访实录:

1)师姐在这次比赛前所做的准备?

钟仕萍同学:1.首先是确定要讲的内容2.制作教学设计、说课及授课PPT、准备教具3.练习说课授课内容进行,进行无数次的修改。

2)准备比赛一定会很累,可能同时面临生理和心理上的压力,师姐有没有那么一瞬间想要放弃?是怎么坚持下来的?

钟仕萍同学:现在说出来,可能很容易,但讲好一节课真的没有那么简单。准备的过程中会有压力,也会怀疑自己、否定自己,尽力做好吧。在这期间,也特别感谢老师和师兄师姐们的指导。当然,还离不开战友们的鼓励,大家都是共同进步的。

(3)在比赛过程中最让师姐印象深刻的事情是什么?

钟仕萍同学:比赛过程中印象最深刻的应该是时间到的铃声响起,就像你错过了最后一班车。

(4)师姐是怎样平衡实习工作与学习时间的?

钟仕萍同学:要权衡好学习与工作之间的关系,当工作与学习任务堆积在一起等着你亲自去解决时候,不要急躁。分清事情的轻重缓急,按顺序列出现阶段应该做的事情,工作时间就工作,该学习就认真学习。时间就像海绵里的水,是挤出来的,利用好碎片化的时间,静下心来,其实大家都可以做好每一件事情的。

5)大学几年做过的让你印象深刻的事情或者觉得比较有意义的事情是什么?

钟仕萍同学:我喜欢打篮球,打过班赛也参加过女篮。还喜欢看别人打篮球,不过现在时间不允许,路过球场时只能瞄几眼,很羡慕在球场上运动的同学们。

  

寄语:

大学的专业知识要学好。

多读书,多尝试新东西,开阔自己的眼界,也是进步的过程。

有自己喜欢做的事,做起来就不会很累。

大四狗温馨提醒,时间真的过得特别快。

加油。

经验分享:

平时多熟悉一下中学地理内容,可以把见到的有趣的实验操作记下来,当做日常积累,日后会成为你的宝贝。

尝试自己设计十分钟的课,多练习讲课,会有收获的。

多练三笔字


返回原图
/